Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Aiku Health S.A. de C.V. (“Aiku”), con domicilio en Calle Nueva York 115, Colonia Nápoles, Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, es responsable de la recopilación y tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad.

Datos que se recaban

Los datos personales de contacto y/o identificación que podrán ser recopilados y tratados por Aiku son: nombre, edad, sexo, ocupación, domicilio, correo electrónico, teléfono (móvil y/o fijo), Clave Unica de Registro de Población y Registro Federal de Contribuyentes.

Datos sensibles

Aiku recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico e información sobre el modo de vida, necesarios o convenientes para las finalidades señaladas posteriormente. Los datos personales sensibles serán recopilados, mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación de servicios de salud, conforme a este Aviso de Privacidad y en cumplimiento de lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley”).

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

Los datos personales en posesión de Aiku serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el titular de los datos:

  • Prestación de servicios de fisioterapia activa, como lo son: valoración fisioterapéutica, rehabilitación funcional, terapia con tecnología de entrenamiento avanzada y técnicas de relajación y prevención.
  • Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivo clínico.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Mantenimiento de registros para seguimiento a servicios.
  • Otras finalidades relacionadas con la prestación de servicios de Aiku a sus pacientes.

b) Finalidades distintas:

  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Mantenimiento de registros para la prestación de servicios en el futuro. Análisis estadísticos y de mercado.
  • Promoción y mercadeo de productos y servicios de Aiku.
  • Otras finalidades relacionadas con la prestación de servicios de Aiku a sus pacientes.

En caso de que los titulares no deseen que Aiku de tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación a Aiku a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@aiku.mx.

Transferencia

Para la prestación de los servicios de valoración fisioterapéutica, rehabilitación funcional, terapia con tecnología de entrenamiento avanzada, técnicas de relajación y prevención, creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivos clínicos, Aiku puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para los fines señalados en este Aviso de Privacidad. Los terceros a los que se transferirán dichos datos pueden ser: laboratorios, clínicas de fisioterapia, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, firmas de recuperación de cartera vencida o autoridades competentes.

No será necesario el consentimiento de los titulares de datos cuando las transferencias se realicen a sociedades del mismo grupo corporativo de Aiku, cuando sean requeridas por la Ley o cuando dicha transferencia sea necesaria para prestarle un servicio o mantener actualizados los archivos clínicos.

En caso de que los titulares no deseen que Aiku transfiera sus datos personales, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación a Aiku a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@aiku.mx.

Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales

Los titulares podrán limitar el uso de sus datos personales, a través de un correo electrónico dirigido a contacto@aiku.mx o mediante notificación por escrito dirigida a Aiku Health S.A. de C.V. en la Calle Nueva York 115, Colonia Nápoles, Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas, en la que se señale la limitación al uso de los datos personales deseada.

Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del Consentimiento (Solicitud ARCO)

Todos los datos personales son tratados de conformidad con la legislación aplicable y vigente, incluyendo sin limitar la Ley, por ello los titulares de datos personales tienen en todo momento el derecho a acceder a los datos personales que posee Aiku y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento.

Medios para ejercer Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Para dar inicio a una Solicitud ARCO, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito dirigida al correo electrónico contacto@aiku.mx o mediante notificación por escrito dirigida a Aiku Health S.A. de C.V. en Calle Nueva York 115, Colonia Nápoles, Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas, que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud, en su caso.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  • Fecha de atención.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud en específico.

Medios para Revocar Consentimiento

En cualquier momento, los titulares pueden solicitar la revocación del consentimiento otorgado a Aiku para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida al correo electrónico contacto@aiku.mx o mediante notificación por escrito dirigida a Aiku Health S.A. de C.V. en Calle Nueva York 115, Colonia Nápoles, Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas, en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Opciones y Medios que Aiku ofrece para Limitar el Uso y Divulgación de los Datos Personales

Los titulares de los datos personales tienen la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida al correo electrónico contacto@aiku.mx o mediante notificación por escrito dirigida a Aiku Health S.A. de C.V. en Calle Nueva York 115, Colonia Nápoles, Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas, señalando la limitación deseada al uso de sus datos personales.

Medidas para Proteger los Datos Personales

Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad y en la Ley, Aiku ha establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para evitar el uso o la revelación de los datos personales, permitiéndole a Aiku tratarlos de forma adecuada. Estos procedimientos son evaluados y revisados constantemente por Aiku Health S.A de C.V. , buscando controlar el uso y divulgación de los datos.

Información obtenida por Medios Remotos o Locales de Comunicación Electrónica u Óptica

Aiku recaba y almacena información a través del ingreso a su sitio Web, información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante, sitios Web que hagan referencia a su sitio, comportamiento y tiempo de estadía en el sitio Web, las páginas navegadas, herramientas utilizadas, código postal, tipo de navegador y sistema operativo, entre otros.

Dicha información se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sitio e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico.

La información anteriormente señalada se recopila a través de las “cookies”, así como otros medios y mecanismos tecnológicos o electrónicos, tales como las etiquetas de pixel, los web bugs, enlaces en correos electrónicos, web beacons (etiquetas de internet, etiquetas de pixel y clear GIFs), entre otros.

La mayoría de los exploradores le permitirán eliminar el uso de “cookies” y demás mecanismos tecnológicos o electrónicos, bloquear la aceptación de los mismos o recibir una advertencia antes de almacenarlos. Le sugerimos consultar las instrucciones de su explorador para utilizar las “cookies” y demás mecanismos tecnológicos o electrónicos.

Notificación de Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Aiku o por cualquier otra causa a entera discreción de Aiku. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet [www.aiku.mx] o en cualquier otro medio de comunicación impreso o electrónico que Aiku determine para tal efecto.

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este Aviso de Privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgo mi consentimiento para que Aiku recopile y trate mis datos personales de acuerdo a este Aviso de Privacidad. De igual forma expresamente consiento la recopilación y tratamiento por Aiku de mis datos personales sensibles y la transferencia de mis datos personales y datos personales sensibles. Asimismo, consiento expresamente el tratamiento de mi información (datos personales y datos personales sensibles) para las “Finalidades Distintas” descritas en el inciso b) de la sección “Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales”.

Scroll to Top